Центральные банки еще не скоро смогут создать свои собственные криптовалюты

В. Бутерин признает весьма маловероятным тот факт, что в самом недалеком будущем банковские организации займутся производством своей личной криптовалюты. На неделе он поделился этим мнением на специальной встрече, прошедшей в Торонто и организованной компанией Ripple.

Невзирая на то, что сразу несколько центробанков уже сейчас проводят плотную работу над созданием личных криптовалют, В. Бутерина абсолютно не беспокоит возможность вероятной конкуренции. По словам Виталия на то, чтобы достигнуть поставленных целей, уйдет еще не один год.

С учетом того, что стоимость таких валют растет практически безостановочно, в той же прогрессии возрастает и интерес к блокчейну. С самого начала технология распределенного перечня использовалась исключительно в сегменте финансов. В настоящее же время она обрела популярность в самых разных сферах, в том числе энергетической, благотворительной, здравоохранительной и образовательной.

Еще не так давно появилось сообщение о том, что три крупнейших банка Японии намеренно объединились, чтобы поработать над одним проектом, который будет вестись совместно с компанией Fujitsu. Основной целью работы является проведение финансовых операций между пользователями. Самые крупные банковские организации Индии, в том числе, хотят создать объединение для тестирования новой площадки блокчейна.

На базе роста интереса к блокчейну, уже довольно многие государства стали задумываться о том, чтобы заняться производством личных криптовалют.

Заметим также, что о производстве «крипторубля» говорил недавно В. Путин. К слову, Дубай поделился сведениями о том, что собирается создать криптовалюту под наименованием emCash. Ею можно будет проплачивать любые услуги, включая и негосударственные.

Однако, невзирая на ощутимый прогресс отдельных государств, Бутерин считает, что нельзя назвать это поводом для волнений. Ведь на воплощение этих планов потребуются годы, а до той поры современные криптовалюты сохранят свое лидерство.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *