Центробанк Китая представил блокчейн-систему для чековой оцифровки

Один китайский чиновник поспешил заявить, что Центробанк страны разработал систему, основанную на блокчейне, позволяющую оцифровать местные чеки. При этом в одном из китайских изданий Ди Ганг поспешил заявить о том, что лаборатория, которая занималась разработкой цифровых валют, «успешно завершила разрабатывать системную инфраструктуру, которая опирается на блокчейн и контракты типа смарт, а также, способна выпускать чеки цифрового характера».

Чиновник поспешил заверить, что система – это ни что иное, как аккумулирование ряда разработок, стартовавших два года тому назад, когда сотрудники лаборатории объявили о том, что планируют создать такую систему, которая поможет изучить блокчейн и искоренить оборот фальшивых чеков на финансовом рынке Китая. Уже через год прототип такой системы был протестирован в интернете.

Ди заявил, что компании, работающие в режиме оффлайн, получают оплатные чеки, которые равносильны оплатным ордерам и позволяют получить реальные деньги в банковском учреждении или же оплатить товар.

Настоящая беда была в огромном числе посредников, заменяющих официальные банковские учреждения при выпуске чеков и нередко являющихся мошенниками. Платформа позволяет подвергнуть чеки токенизации и следить за ними при помощи смарт-контрактов.

К положительным сторонам системы можно отнести то, что регуляторы получают всесторонний обзор цикла чека цифрового типа, даже если он так и не будет обналичен.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *