Центральный банк России

Центробанк России отказывается делать легальной торговлю криптовалютой

Российский центральный банк отказал финансовому министерству в легализации торговли криптовалютой. Об этом заявил недавно Алексей Моисеев, заместитель министра финансов.

«Центробанк России не поддерживает торговлю цифровой валютой. Также он отказался от предложения легализовать биржевую торговлю данной валютой», — сообщил Моисеев. По его словам, Министерство финансов изучает самые разнообразные критерии выбора бирж, которые подошли бы для официальной торговли криптовалютой, включая географические.

В центральном банке рассказали, что дело о легализации данного вида торговли пока что находится на рассмотрении, в процессе подготовки нового закона.

«Мы согласны устроить торги цифровой валютой, пользующейся спросом, как у продавцов, так и у покупателей, и обеспечивающей нужный уровень правовой защиты. Между тем, как и прочие инструменты биржи, все должно происходить только в юридических границах РФ», — такой новостью о легализации торгов поделились в Мосбирже.

Также было отмечено, что с контролирующей и технической сторон будет быстрее и проще воплотить вероятность торговли вторичным инструментарием на цифровую валюту, как это было сделано подобными американскими биржами.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *