Цифровые валюты и обычные деньги будут эксплуатироваться совместно

С. Глазьев, который в настоящее время занимает почетную должность президентского советника в сфере региональной экономики, в рамках первого международного форума «КриптоСреда», прошедший на днях в российской столице, сделал официальное заявление о том, что в сегодняшнем обществе найдут свое применение не только фиатные деньги, но и цифровые валюты. А на основе ЕврАзЭС будет создана специальная площадка, на которой будут применяться цифровалютные элементы.

По словам С. Глазьева, криптовалютные финансы обязательно найдут свое применение. В конце концов, фиатные валюты, которые в настоящее время являются общепринятыми, тоже не сразу стали таковыми. В дальнейшем нас ожидает смешанная экономика.

В то же время Глазьевым отмечено, что обсуждения цифровалютного будущего в рамках ЕврАзЭС приведут лишь к тому, что уже к концу текущего года страны начнут вводить детали госцифровалюты. И победу одержит то государство, которое предложит собственные стандарты контроля.

По сути, та страна, которая окажется первой в этой своеобразной гонке, фактически сорвет джек-пот. В данной области крайне важно вырабатывать нормы процессов и техник на границе фиатных и криптовалют. Посредством слияния цифровых валют можно получить огромное преимущество.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *