В АМЕРИКЕ, ВОЗМОЖНО, ВВЕДУТ БАНКОВСКОЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЛЯ КРИПТОВАЛЮТНЫХ БИРЖ

В Америке, возможно, введут банковское лицензирование для криптовалютных бирж

Контролер денежного оборота американского министерства финансов К. Норейка вполне допускает вариант создания в недалеком будущем особой банковской лицензии для бирж и прочих организаций, которые работают сегодня с криптовалютами.

Напомним, что контролер денежного оборота является самостоятельным органом американского министерства финансов, который ведет наблюдение, как за отечественными, так и за иностранными банковскими организациями.

На одном из банковских мероприятий Норейка сделал заявление о том, что не будет против, если клиенты придут для обсуждения выгод от введения лицензий. Необходимо понимать, что процесс займет определенное время. И «если они вошли в эту дверь, это еще не значит, что они выйдут с иной стороны».

При содействии управления, Норейка ведет активную работу над созданием действенной программы лицензирования для организаций, которые ведут работу с криптовалютами. Программа называется BitLicense и уже сегодня сразу несколько штатов (в том числе и Нью-Йорк) активно ее используют. Тем не менее большая часть криптовалютных организаций предпочти отказаться от получения этой лицензии, посчитав ее слишком отягощающей и мало действенной.

Кстати говоря, не так давно Япония выставила на обозрение собственную программу лицензирования криптовалютных организаций, которой заинтересовались уже одиннадцать крупных бирж.

Вполне вероятно, что проектирование подобных программ лицензирования может привести к привлечению внимания к данному сектору со стороны валютных фондов и частных инвесторов.

По той причине, что сегодняшние глобальные организации занялись созданием инфраструктуры, направленной на привлечение инвестиций, контроль позволит обеспечить биржам необходимую ликвидность.

К примеру, этой весной американская комиссия SEC отказала компании  Gemini в заявке на организацию индексного фонда, который был бы привязан к курсу биткоина. Причина отказа была заключена в недостаточном контроле за работой заграничных площадок.

Д. Брито, глава Coin Center, заметил, что заявка была отклонена, по той причине, что контроль за заграничными площадками зачастую не ведется, а это создает возможность манипуляции курсом. Но из этого, по его словам, вытекает и другая проблема: как можно заниматься созданием коммерческой площадки с высоким уровнем капитализации и контролем в Америке и странах Европы, если на эту площадку не будет допускаться продукция, способная повысить внутренний уровень спроса на цифровую валюту, вроде биткоина?

В случае, если управление контроля в действительности создаст лицензию для организаций, работающих с криптовалютой, существенно возрастет шанс создания индексных фондов, хотя бы по той причине, что страны Азии в том числе ведут работу по лицензированию криптовалютных бирж и торговых площадок.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *