Госдума

В государственной Думе принятие закона о цифровых валютах наметили на конец весны

В настоящее время в нижней палате парламента рассматривается вероятность принятия закона, который упорядочивает такое понятие, как «цифровая валюта». А. Аксаков, глава палаты финансового рынка, заметил, что в соответствии с поручением российского президента, утверждение данного документа назначено на май текущего года.

Как утверждает Аксаков, материалы по двум законодательным проектам уже обнародованы. Министерство финансов и Центральный банк придерживаются разных мнений, но депутатами государственной Думы предложено отыскать компромиссы, чтобы исполнить поручение президента и подписать все необходимые документы в установленные сроки.

Напомним, что несколько раньше Министерство финансов и Центральный банк обнародовали личные вариации закона, контролирующего цифровые валюты. Но прийти к соглашению касательно обмена криптовалют на фиатные деньги пока что не получилось. Центробанк допускает такие сделки только в отношении токенов, а Минфин, между тем, заявляет, что подобное решение не предполагает использование в РФ криптовалют, как платежного средства.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *