В ICO Telegram инвестировано более полумиллиарда долл

В ICO Telegram инвестировано более полумиллиарда долл

ICO мессенджера Telegram, еще до своего дебюта стал рекордсменом по сумме вложений, которые удалось собрать. П. Дуров, который является основателем корпорации, отчитался перед американской комиссией по биржам и акциям о том, что благодаря 81-му вкладчику удалось собрать 850 млн. долл.

В соответствии с отчетностью, акции размещала сразу пара корпораций. Это Telegram Group и TON Issuer, находящиеся под управлением братьев Дуровых. Первые вклады начали поступать в конце января. Последние инвестиции поступили в начале прошлой недели. В то же время, общая сумма поступивших инвестиционных заявок превысила запланированный объем больше, чем в шесть раз: вместо запланированных шестисот миллионов инвесторы предложили проекту почти четыре миллиарда долларов. В конечном итоге из этой суммы было утверждено только 850 млн.

ICO Telegram сложно назвать обыкновенной реализацией токенов. Скорее это классическое и, стоит сказать, утвержденное американским контроллером расположение акций в иностранной валюте. Отчет комиссии являет собой сведения о расположении акций по формату D, которая довольно часто применяется небольшими компаниями для получения стороннего финансирования и освобождает организацию-эмитента от подачи полного набора документации и денежных отчетов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *