В Италии установлен распорядок регистрирования и отчетов для компаний, связанных с цифровыми валютами

Рассмотрение итальянцами вопроса касательно контроля деятельности компаний, занимающихся цифровыми валютами, наконец, завершились. В ходе дискуссии оппоненты были приглашены финансовым министерством к выражению собственных мнений и предложений касательно нового законопроекта, который обязывает компании проходить регистрирование и в обязательном порядке представлять отчеты о работе. Обновления начнут действовать на протяжении трех месяцев после того, как будут одобрены.

Документация, направленная на воплощение пересмотренного закона по борьбе с отмыванием денег была обнародована экономическим министерством еще в начале этого месяца. У всех, кто заинтересован в этом, было в запасе около двух недель, чтоб поделиться собственным мнением, или, например, предложить правки.

В конце весны власти выпустили приказ, который требовал от «поставщиков, связанных с применением цифровой валюты» (к примеру, это могут быть биржи) исполнять обязанности по препятствованию процедурам отмывания финансов и нелегальных финансовых операций, связанных с цифровыми валютами. Директива налагает на фирмы определенные обязанности. Включая отчеты для экономического министерства

Там дается пояснение, что хоть цифровая валюта и применяется как «обменное средство для приобретения товаров», она не предоставляется центробанком или прочим уполномоченным органом государства. Прилагаемый отказ от ответственности утверждает, что цифровые валюты «не всегда связываются с валютой, признанной легальным платежным средством».

Необходимость в отчетах касается и компаний, принимающих цифровую валюту для проплаты. Министерство желает провести собственное расследование, начиная с вычисления числа операторов в данном сегменте. Начав рабочую деятельность, каждая фирма обязана пройти процедуру регистрации в местном агентстве посредников, дабы получить возможность на легальную работу.

Новые правила начнут действовать на протяжении трех месяцев с момента одобрения. Контроллерами отмечено, что обновленная государственная юридическая база будет соответствовать актуальной директиве Евросоюза по противостоянию отмыванию финансов. В ней предлагаются более строгие правила по отношению к предотвращению денежных преступлений. Прошлая директива была установлена в конце прошлого мая.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *