В отечественных школах блокчейн вполне способен занять место ЕГЭ

Технологии современности все теснее вплетаются в нашу жизнь, потихоньку вытесняя собой устоявшиеся стандарты. Так, например, по словам главы Министерства экономического развития М. Орешкина, если затронуть тему системы школьного образования, то в ближайшем будущем технология блокчейна вполне способна занять место ЕГЭ, что позволит в дальнейшем совсем отказаться от экзаменационных процедур.

Чиновник считает, что для этого в ходе всего процесса школьного обучения все сведения об успеваемости того или иного ученика, его успехах, участии в олимпиадах и прочих ученических мероприятиях, будут фиксироваться в блокчейне. По итогам на момент выпускного налицо будет весь потенциал ученика без дополнительных экзаменов. Данная идея уже взята правительством на обсуждение.

«Технология блокчейн получила огромную популярность и мне думается, что она везде сейчас предлагается и по смыслу, и без. Не думаю, что она всерьез нам потребуется для того, чтобы собрать сведения о школьнике, но сама суть идеи кажется мне верной», — такой комментарий оставил О. Смолин, первый заместитель председателя образовательного комитета.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *