Теннесси

В Теннесси ПФ получат запрет на вложение денег в криптовалютную сферу

Власти американского штата Теннесси вынесли на обсуждение законопроект, направленный на вынесение запрета ПФ штата инвестировать деньги в цифровые валюты.

В конце прошлого месяца в Палату представителей на обсуждение вынесли закон, которому оказал поддержку член Палаты М. Курцио. Если проект будет официально принят, Курцио занесет правки в имеющийся Кодекс штата Теннесси, касательно регулярных денежных выплат по завершении рабочей деятельности для госслужащих и других работников.

В соответствии с последними правками в Кодексе, для осуществления контроля за планированием инвестиций будут назначены доверенные лица из членов финансового Департамента, а также из управления штата, сенаторов и Палаты представителей.

В настоящее время доверенным лицам будут предоставлены официальные права по вложениям в денежные инструменты, куда может инвестировать деньги система пенсионного обеспечения штата. По условиям проекта, из этого перечня предложено исключить цифровые валюты.

Данное предложение говорит о том, что власти штата опасаются вложений, связанных с цифровыми валютами, с учетом большой нестабильности рынка.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *