В Центральном банке Португалии уточнили, что биткоин, увы, — не валюта

Представители Центрального банка Португалии утверждают, что такая крипто-валюта, как биткоин, не может называться валютой, но она обязательно оценивается позитивно.

Президент Банка Элдер Розалино указывает: «Валюту люди расценивают, как средство сохранения или кредитования. Все созданные Центробанком валюты должны подкрепляться положительным балансом, который, непременно, оплачивается. Такая крипто-валюта, как биткоин, не выдается нашим банком, не регулируется им и не может выступать в качестве кредитного средства.»

Однако глава Центрального банка Португалии дает шанс блокчейну, утверждая, что эта технология перспективна и революционна. Он добавляет: «Крипто-валюта расценивается, как обычный договор или решение компьютеризованного типа, связанный с мощнейшей технологической базой. Блокчейн – это сеть невероятная и просто фантастическая, поскольку помогает производить финансовые платежи без каких-либо посредников, но при этом нельзя будет исключать всевозможные риски».

Согласно данным утверждениям он уточняет то, что эта валюта спекулятивна и велики риски того, что обязательства не будут выполнены, поскольку транзакции анонимны. Довольно велики риски того, что будут отмываться деньги и осуществляться крипто-валютные мошеннические операции.

Итак, Центральный Банк Португалии в настоящее время продолжает придерживаться нейтральной позиции. При этом сотрудники и глава этого финансового учреждения никак не определяют статус правового характера данной крипто-валюты, не разрабатывает никакие меры ее регулирования.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *