Вайоминг намеревается высвободить цифровые валюты от необходимости в налогообложении

Вайоминг намеревается высвободить цифровые валюты от необходимости в налогообложении

Властям штата предложен на рассмотрение новый закон, который призван освободить цифровые валюты от  налогов. Данный билль был составлен и подготовлен сразу несколькими сенаторами: Д. Олсеном, Д. Миллером, О. Дрискиллом, К. Ротфюсом, Т. Линдхольмом и Т. Неверкотт. Все вышеупомянутые сенаторы – официальные члены партии республиканцев. Исключая только Ротфюса.

В проекте нового закона, который поддерживается обеими партиями, предлагается перечень нематериальных активов, которые стоит освободить от обложения налогами. В перечне есть как фиатные валюты, так и драгоценные металлы, и криптоактивы. К этим можно отнести все представляющие ценность цифровые активы, применяемые как средство обмена или валютная единица. Под данное определение подходят практически все токены и криптовалюты.

Обложение налогами прибыли от транзакций цифровых валют в Америке – это сфера еще до конца не исследованная. В то же время гражданские криптоактивы облагаются имущественным или подоходным видами налога. Но стоит отметить, что по данным службы Credit Karma, о своих цифровых доходах в налоговую сообщили менее 0,05% пользователей.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *