Японский денежный контролер – Агентство бюджетных услуг

Венесуэла собирается реализовывать petro посредством биржи Dicom

Венесуэльские власти сделали объявление, что уже совсем скоро официально стартует реализация государственной цифровой валюты petro посредством биржи Dicom.

Биржа была открыта почти год назад. С ее помощью правительство Венесуэлы торгует заграничной валютой. К моменту открытия биржи курс государственной валюты был 2,2 тыс. боливаров за 1 долл. США. Уже к лету курс доллара подскочил до 2,6 тыс. осеню биржу пришлось закрыть из-за нехватки валюты. В начале текущего года биржевая площадка вновь начала работу с курсом 3,3 тыс. боливаров за 1 долл. США.

Месяц назад на бирже были организованы первые торги, где за 1 евро платили 31 тыс. боливаров (это приблизительно 25 тыс. за 1 долл.). В то же время на черном рынке за 1 долл. США платят уже 228 тыс. боливаров.

Чтобы поучаствовать в торгах, каждый предполагаемый клиент должен заполнить специальную форму и иметь счет в одном из венесуэльских банков. Статистика говорит о том, что на бирже зарегистрировано уже почти 600 тыс. человек.

В соответствии с заявлением вице-президента государства, цифровая валюта petro будет реализовываться частным компаниям посредством торгов. По его словам, эту криптовалюту можно будет приобрести за любую стабильную валюту. А до конца марта банковские организации и вовсе получат возможность приобрести ее со скидкой.

Такой высокий уровень спроса на цифровые валюты в данном государстве обеспечивается за счет тотального обесценивания валюты национальной. За нее становится сложно купить вообще что-либо. Майнинг ВТС и прочих цифровых валют развивается весьма бурно еще и потому что тарифы на электричество в этой стране невероятно низкие. Правительство поначалу пыталось бороться с майнерами, но изменили свою позицию после возникновения планов касательно производства национальной цифровой валюты.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *