Внешэкономбанк готов провести необычный учебный курс по блокчейну крипто-валют

Представителями Внешэкономбанка было рассказано о том, что они готовы будут провести необычный учебный курс по блокчейну крипто-валют для членов российского правительства. В полный курс данной учебной дисциплины будет входить четырнадцать часов теоретических и четыре часа практических занятий. Программа предусматривает способность разбора в кейсах базового характера по применению блокчейна, а также, доскональные знакомства с базовыми инструментами для экономики, связанной с альтернативными валютами.

При этом чиновников и членов российского правительства призывают заниматься данной учебной дисциплиной очень тщательно, поскольку в конце их будет ожидать строгий экзамен в тестовой форме.

Стоит отметить, что в данном банковском учреждении занимаются блокчейном постоянно, при этом было даже открыто сообщество в интернете, которое напрямую связано с данным явлением. Параллельно с этой деятельностью сотрудники ВЭБ постоянно разрабатывают варианты того, как применить крипто-валюту в управлении государством.

Несмотря на энтузиазм представителей банковского учреждения, политики говорят, что они к данным урокам совсем готовы. Было сообщено лишь о единичном проведенном докладе, касающемся блокчейна для различных министерств.

Различные ведомства ответили на запрос об образовательной программе  по-разному: Министерство финансов уточнило, что приглашения на данную учебную дисциплину не поступали, а ФНС, вообще, запрос проигнорировало.

Дмитрий Медведев поручил приступить к созданию рабочей группы по внедрению технологий блокейна в государственное управление, поскольку они могут вывести российскую экономику на самый высокий уровень.
Директор одного из департаментов Внешнеэкономического банка Анастасия Тюрина заявила: «Блокчейн возможно внедрят практически во все сферы государственных услуг, где необходимо оформление в документальном плане».

Недавно интерес к блокчейну был проявлен, также, представителями законодательной власти.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *