Флорида

Во Флориде блокчейн и «умные» договора будут признаны официально

В штате Флорида выдвинут на рассмотрение закон, который, возможно, будет юридической базой для использования так называемых «умных» договоров и блокчейна. Этот законопроект вмещает в себя некоторое количество пунктов. В соответствии с ними реестры блокчейна и «умные» договора будут рассматриваться как принятые на правовом уровне способы хранения информации. Разумеется, с оговоркой, что они не идут вразрез с какими-либо правилами.

Нельзя не заметить, что в упомянутом проекте прописано, что «договор или подпись, обеспеченные блокчейном, действуют в цифровом формате и представляют собой цифровую запись». Вместе с тем, есть подтверждение, что подпись, отраженная в блокчейне, в том числе может быть принята как действующая цифровая подпись.

Данным законом предусматривается: если некое лицо применяет блокчейн для работы заграничных фирм или же компаний уровня штата, это не окажет влияния на право обладания. Иначе говоря, если некто применил блокчейн для сохранения сведений, новый закон сохранит право обладания упомянутого лица на сохраненные сведения.

«Договор нельзя лишить правовой силы или вынужденного выполнения потому как:

— при составлении договора применялась цифровая запись;

— договор включает пункты в форме умного контракта».

Если данный законопроект будет принят, Флорида станет очередным штатом, признающим правовую силу «умных» договоров и блокчейна. В минувшем году такой же закон стал действовать в Аризоне, и еще годом ранее это было сделано в штате Вермонт.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *