Telegram

Выпуск криптовалюты от Telegram все еще является только слухом

Первые слухи о том, что компания Павла Дурова собирается запустить собственную цифровую валюту на базе мессенджера Telegram, появились в начале декабря. Так, примерно через три недели на странице Facebook А. Розенберга, который ранее работал Вконтакте и Telegram, появилось сообщение, что разработчики мессенджера собираются создать собственный токен-проект, получивший наименование Telegram Open Network или TON. А также провести выпуск личной цифровой валюты Gram, которая в дальнейшем будет использоваться в программе мессенджера.

В свою очередь, Дуров прокомментировал это тем, что все достоверные новости публикуются только на портале Telegram. И вышеупомянутых новостей на сайте так и не было опубликовано.

Пока что о проекте мало сведений. Если верить «утечке» данных, в начале января TON станет следующей версией блокчейна и вскоре после запуска превзойдет все Биткоин и прочие криптовалюты. За счет данного проекта компания Дурова рассчитывает получить прибыль в объеме до 5 млрд. долл., при том, что компания будет обладать более, чем половиной всех токенов, а в реализацию будет выпущено чуть более 40%. По сведениям с разных источников, проект начнет свою работу в марте этого года.

Между тем, Дуров, наряду с другими активистами, предупреждают пользователей о появлении множества сайтов-мошенников, фальшивых рассылок и Telegram-каналов, представляющихся разработчиками TON и предлагающих приобрести у них токены еще до официального запуска проекта.

Бета-версия TON появится лишь к середине года, а стабилизированная – лишь к зиме. Официальные пользовательские сервисы «войдут в ритм» уже в следующем году.
Отметим, что власти России весьма равнодушно отреагировали на новости о запуске столь масштабного проекта.

На сегодняшний день, спустя уже целый месяц после возникновения первых новостей от «инсайдеров», о проекте TON больше не слышно никакой новой информации. Ни официальных подтверждений, ни опровержений. А раз компания не отрицает подобных слухов, вполне возможно, что своя доля истины в них есть, хотя некоторые детали могут иметь вполне существенное отличие от того, что представлено общественности. А тем, кто желает все же приобщиться к криптовалютному проекту от Telegram, следует все же проявить бдительность и дождаться достоверных официальных новостей от самой компании. Поскольку еще в прошлом году было множество новостей о мошеннических сайтах-имитаторах настоящих ICO, которые с успехом похитили несколько десятков миллионов долларов.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *