Японские биржи запланировали создание самоуправляемой организации

Несколько бирж, занимающихся криптовалютами в Японии, собираются создать самоуправляемую организацию. Решение было принято после того как совсем недавно была взломана биржа Coincheck

Используя отсылки к неизвестным источникам, Reuters утверждает, что около шестнадцати бирж, занимающихся криптовалютами, собираются вместе создать самоуправляемую организацию совсем скоро. Целью поставлено улучшение защиты вкладчиков. В особенности это важно после взлома токийской биржи Coincheck. По итогам было похищено свыше полумиллиарда долл. в токенах NEM.

Источники, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что запланированное раньше слияние компаний, а именно Японской ассоциации торговли цифровой валютой и Японской ассоциации блокчейна для создания самоуправляемой организации, было провалено по причине провальных переговоров. Новый самоуправляемый орган пройдет регистрацию в Агентстве финансовых услуг.

Дополнительных сведений по данному вопросу пока что нет. Но биржи, которые планируют заняться самоуправлением – это предположительно те биржи, которые на сегодняшний день располагают соответствующей лицензией. В прошлом сентябре Агентство финансовых услуг предоставило лицензии одиннадцати биржам, количество которых с того времени, если верить отчетности, возросло до шестнадцати.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *