Южная Корея выступает против фьючерсов на биткоин

Южная Корея выступает против фьючерсов на биткоин

Южнокорейская Республика приняла решение об отмене участия в гонке касательно торговли фьючерсами на такую криптовалюту, как биткоин, передав лидирующие позиции в этой сфере Америке и Японии. При этом основная причина заключается вовсе не в нежелании финансовых компаний оперировать новыми инструментами. А в официальном запрете правительства.

Брокеры, занимающиеся ценными бумагами ЮКР усердно готовились к началу торговли фьючерсами для своей клиентуры, но, как оказалось, все это было зря — денежными контроллерами страны было решено запретить подобную практику. Объявление об этом служба денежного надзора обнародовала 5-го декабря, и относится оно абсолютно ко всем членам местной ассоциации денежных вкладов.

Таким образом южнокорейским брокерам не оставалось ничего другого, кроме как полностью отменить все заранее спланированные семинары по торговле фьючерсами для биткоина, как сообщают об этом корейские СМИ.

Несколько раньше корейские власти уже запретили осуществление ICO и теперь взялись за рассмотрение вопроса о начислении налогов на платежи в эквиваленте биткоина. Для этого даже создана специальная рабочая группа, задача которой — контролировать торговлю.

По недавним сообщениям, бывший глава компании Korbit — Ким Джинхва — ведет работу над соединением лидирующих биткоиновых компаний в Корее, коими являются Korbit, Coinone и Bithumb. Это задумано, чтобы создать ассоциацию, которая будет представлять интересы отрасли.

Начало гонки

В отличие от Кореи, которая в этот раз отсиживается в стороне от основных действий, прочие страны ведут довольно активную работу над запуском торговли фьючерсами.

СВОЕ подготавливает запуск собственного предложения уже в эти выходные. СМЕ будет вторым на очереди 18-го декабря. Японские компании также не желают отставать — на сегодняшний день одна из бирж собирается запустить ряд личных фьючерсов. Розничные брокеры же начали подготовку своих клиентов к предстоящей работе с новейшими инструментами бирж.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *