За пару лет отечественным токенам удалось привлечь свыше 300 миллионов долларов

П. Новиков, который является главой центра денежных технологий «Сколково», на одной из последних встреч совета по блокчейну, поделился сведениями о том, что за пару лет отечественным командам в процессе ICO удалось привлечь приблизительно 300 миллионов долларов, однако, РФ не получила при этом ровным счетом никакой пользы.

«На сегодняшний день 3,5 миллиарда долларов уже удалось привлечь посредством ICO на международном уровне. Команды России привлекли приблизительно 300 миллионов. Однако, в страну из этой суммы не попало ни копейки», — сказал Новиков.

Им отмечено, что находясь в самых располагающих контролирующих и налоговых условиях, деятели проектов проходят регистрацию в Швейцарии, куда потом и уходит львиная доля финансов, которые привлекаются через токены.

Кроме того, Новиков заявил, что в данное время «Сколково» известны десять компаний, которые интересуются финансированием посредством токенов.

Также, по его утверждениям, на протяжении целого года не было ни единой компании, которая всерьез работала бы с блокчейном или занималась планированием ICO. Но удалось создать специальный центр по развитию специальных технологий. Это так называемый инкубатор для экспериментов, и таким образом удалось получить десяток проектов, которые появились или еще только появляются на ICO. Компания оказывает им поддержку и страховку. Новиков заявил, что временно они не могут советовать им размещение в РФ, хотя это было бы очень кстати.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *